Passend zum Unterrichtsthema besuchten alle dritten Klassen die Lernwerkstatt „Vom Korn zum Brot“ in Bruchsal.
Voller Aufregung starteten alle mit der Zugfahrt nach Bruchsal und marschierten gut gelaunt vom Bahnhof zum Ernährungszentrum.
Die Spannung auf den etwas anderen Unterricht war groß und hat sich gelohnt.
Zu Beginn des Besuchs erhielten die Kinder eine Einführung in die Vielfalt der Getreidearten. Anschließend durften die SchülerInnen an verschiedenen Stationen eigenständig arbeiten, ihr Wissen anwenden und erweitern. Einer der Höhepunkte war die Möglichkeit, an einem Mahlstein selbst Mehl aus Körnern herzustellen. Diese praktische Erfahrung war für die SchülerInnen besonders eindrucksvoll.
Nach einem ereignisreichen Tag, der nicht nur lehrreich, sondern auch voller praktischer Erfahrungen war, die den SchülerInnen einen Einblick in die Welt des Getreides und der Brotproduktion ermöglichten, machten sich alle zufrieden auf den Heimweg und verbuchten den Tag in der Lernwerkstatt als ein gelungenes Erlebnis.